Пример индивидуального меню

Просмотров: 456

Рекомендации : жидкости до 2 л. фрукты: яблоки, груши, айва, черная смородина, абрикосы, персики, кизил, арбуз.
Исключить: редис, щавель, шпинат.
Ограничить: свекла,  картофель,  бобы, петрушка, инжир, чай, какао, кофе, шоколад.
Минеральная вода: курсами 14-21 день (1-2 раза в год), начиная с 250 мл В первые 3-4 дня, затем 300-350 мл весь курс и в конце 4-5 дней  - по 250 мл. Пить 3 раза в день за 30 мин до еды, теплую воду (36-40 градусов) без газа.
Не применять без консультации врача-диетолога.Диета подобрана индивидуально

 

продукт масса продукт масса продукт масса продукт масса продукт масса продукт масса продукт масса
08:00:00 завтрак завтрак завтрак завтрак завтрак завтрак
вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250
Каша пшенная мол. 200 каша овсяная мол. 200 омлет 110 каша овсяная мол. 200 омлет 110 каша пшенная мол. 200 каша овсяная мол. 200
отруби пшеничные 5 отруби пшеничные 5 отруби пшеничные 5 отруби пшеничные 5 отруби пшеничные 5
хлеб пшеничный 30 хлеб пшеничный 30 хлеб пшеничный 30 хлеб пшеничный 30 хлеб пшеничный 30 хлеб пшеничный 30 хлеб пшеничный 30
сыр адыгейский 30 масло слив 5 сыр адыгейский 30 масло слив 5 сыр адыгейский 30 сыр адыгейский 30 масло слив 5
чай без сахара 200 кофе без сах. 100 чай с лимоном 200 кофе без сах. 100 чай с лимоном 200 кофе без сах. 100 чай без сахара 200
11:00:00 2-ой завтрак 2-ой завтрак 2-ой завтрак 2-ой завтрак 2-ой завтрак 2-ой завтрак
вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250
яблоко 180 груша 180 курага 50 яблоко 180 хурма 150 яблоко 180 курага 50
бразильский орех 6(2шт) кедровый орех 10(1ст.л) тыквенные семечки 10(1ст.л) грецкий орех 10(6шт) бразильский орех 6(2шт) кедровый орех 10(1ст.л) грецкий орех 10(6шт)
компот из сухофрукт 150 компот из черной смородины 150 напиток из шиповника 150 компот из сухофруктов 150 напиток из шиповника 150 компот из смородины 150 компот из сухофрукт 150
14:00:00 обед обед обед обед обед обед
вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250
щи с капустой 250 суп чечевичный 250 уха из судака 250 борщ с капустой 250 суп картофельный 250 суп гороховый 250 рассольник 250
говядина отварная 50 курица, грудка без кожи запеченная 40 рвба отварная, судак 40 говядина отварная 50 курица, грудка без кожи отварная 40 говядина отварная 50 говядина отварная 50
рагу овощное 120 каша гречневая 120 картофель отварной 120 каша пшеничная 120 капуста цветная 120 чечевица отварная 120 капуста припущен 120
капуста пекинская огурец мацарелла 50/20/20 морская капуста 100 салат из огурцов 100 винегрет 100 салат из моркови 100 свекла отварная 100 салат из помидор с зел луком 100
масло подсол. 5 масло подсол. 5 масло подсол. 5 масло подсол. 5 масло подсол. 5 масло подсол. 5 масло подсол. 5
Хлеб зерновой 20 Хлеб зерновой 20 Хлеб зерновой 20 Хлеб зерновой 20 Хлеб зерновой 20 Хлеб зерновой 20 Хлеб зерновой 20
16:00:00 полдник полдник полдник полдник полдник полдник
вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250
Кефир 1% 225 Бифилюкс 2,5% 225 Молоко 2,5% 225 Бифилюкс 2,5% 225 Молоко 2,5% 225 Бифилюкс 2,5% 225 Молоко 2,5% 225
18:30 — 19:00 ужин ужин ужин ужин ужин ужин
вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250 вода 250
курица, грудка без кожи запеченная 40 рыба, горбуша 40 говядина отварная 50 курица, грудка без кожи запеченная 40 говядина отварная 50 курица, грудка без кожи запеченная 50 рыба, треска 40
каша гречнева помидор 100/50 капуста препущ фасоль стручковая 100/80 каша пшеничная брокколи 100/80 картофель отварной фасоль стручковая 100/80 чечевица отварная помидор 100/50 капуста припущен фасоль стручковая 100/80 рагу овощное брокколи 100/80
Хлеб зерновой 10 Хлеб зерновой 10 Хлеб зерновой 10 Хлеб зерновой 10 Хлеб зерновой 10 Хлеб зерновой 10 Хлеб зерновой 10
20:30 — 21:00 2-ой ужин 2-ой ужин 2-ой ужин 2-ой ужин 2-ой ужин 2-ой ужин
Творог 2% 50     Творог 2% 50     Творог 2% 50 Творог 2% 50
Кефир 1% 225 Бифилюкс 2,5% 225 Молоко 2,5% 225 Бифилюкс 2,5% 225 Молоко 2,5% 225 Бифилюкс 2,5% 225 Молоко 2,5% 225

Компоты варить без сахара или добавлять сахарозаменители (Стевиозид, Эритритол). Фрукты  и овощи зависят от сезона.

Отруби пшеничные вводить в рацион постепенно, начать с ½ чайной ложки.

 

Лечитесь травами правильно!

Просмотров: 267

Фитотерапия – это наука об использовании с лечебной и профилактической целью лекарственных препаратов из цельного или переработанного растительного сырья. В последние годы интерес к фитотерапии вырос во всем мире. Фитотерапия, согласно классификации ВОЗ, - составная часть традиционной медицины. Специалисты понимают, что на различных стадиях лечебного процесса фитотерапия может и должна в полной мере использоваться и быть востребованной в стадии долечивания, восстановления, оздоровления пациентов, особенно пожилых людей и детей.

Читать далее

Здоровье с доставкой в офис

Просмотров: 301

Здоровье – это капитал, который нуждается в регулярных «инвестициях», как финансовых, так и временных. Вот только времени-то всегда не хватает. Поэтому «Медицинский Центр «Доктор А» предусмотрел «доставку» здоровья в офис.

«Здоровье на рабочих местах» - так называется программа, подготовленная для корпоративных клиентов «Медицинским центром «Доктор А», который возглавляет известный ульяновский доктор Наиль Алимов. В основном, она рассчитана на тех, у кого «сидячая» работа. Услугами «Медицинского центра «Доктор А» пользуются как руководители предприятий, так и офисные работники.

Читать далее

Как сохранить позвоночник здоровым?

Просмотров: 718

До тех пор пока у нас не заболит спина, мы не сможем понять, как много значит позвоночник в нашей жизни. Он принимает участие почти во всех наших действиях. Без его участия мы не можем сесть в машину, бегать, прыгать, ходить… одним словом, нормально жить.Тем не менее, многие люди испытывают боли в спине, которые в большинстве случаев ограничивают человеческую трудоспособность и отравляют нашу жизнь. Как же предотвратить боль и сохранить позвоночник здоровым?

Читать далее